建筑工程学院赴确山开展帮扶活动

作者: 时间:2020-12-16 点击数:


1214日,建筑工程学院副院长赵毅带领学院科研技术骨干及教师代表赴确山县开展“助力脱贫攻坚、促进科技创新”等帮扶调研工作。

在确山县产业集聚区管委会主任唐克带领下,一行人实地调研确山县董工集团旗下河南金鼎远大住宅科技发展有限公司(简称金鼎远大),通过观看公司宣传视频和参观公司生产厂房详细了解企业装配式生产及产品销售情况。学院科技骨干结合专业实践经验,现场与企业技术人员就如何解决生产过程技术瓶颈进行指导并提出多项建议。



随后,赵院长一行与董工集团董事长助理黄长生、河南董工建筑设计研究院执行经理贾文静、董工集团河南金鼎远大生产厂长霍志刚等领导就阻尼器和BIM在装配式建筑技术中的应用等方面的合作进行了深入的座谈。赵院长一行对装配式建筑的绿色环保发展模式在金鼎远大的应用表示高度认可,并对学院基本情况及学院在装配式建筑方面取得的科研成果向金鼎远大公司相关领导进行了介绍,并表示期待与公司进行深入的合作,努力实现“产学双赢”。

为建立长期的帮扶合作关系,学院与金鼎远大公司签订了产学研战略合作协议并举行了科研试验站揭牌仪式。赵毅表示,学院将发挥学科优势,从装配式建筑构件生产、现场施工难题等方面助力产业发展,破解技术难题,帮助企业获得更多的效益。金鼎远大公司领导们对学院的科研成果和帮扶工作给予高度赞扬,表示期待与学校从理论-实践融合、线上-线下混合式交流等方面实现校企更深层次的交流合作。

确山之行,建筑工程学院不仅与企业达成了校企深度合作的意向,还到确山县第十小学进行了“爱心捐助”活动,将建工学院老师们的爱心进行传递,助力祖国的未来茁壮成长。

中原工学院建筑工程学院建筑系
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览